Polpette di seitan e tofu

Thursday, August 13, 2009 12:27:54 PM (W. Europe Daylight Time, UTC+02:00)

polpette-seitan-tofu
Tempo di preparazione
: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: € €

Ingredienti
1 confezione di seitan normale
1/2 panetto di tofu bianco
1/2 panetto di tofu affumicato
1 melanzana media
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di farina
prezzemolo, maggiorana, timo
olio extravergine d’oliva spremuto a freddo
shoyu
olive per guarnire

Pelare la melanzana, tagliarla a fette e farla bollire in acqua salata per 5 minuti, finché diventa morbida. Scolarla e, una volta raffreddata, strizzarla per far perdere il liquido.
Schiacciare con le mani il tofu bianco e cuocerlo saltandolo vivacemente in una padella con un po’ di olio. Aggiungere 1 cucchiaino di shoyu per insaporirlo. Schiacciare con le mani il tofu affumicato e metterlo nella padella per un minuto a fuoco bassa.
Tritare la  melanzana e il seitan molto finemente. In una terrina unire tutto quanto e aggiungere il pangrattato, la farina, le erbe aromatiche. Mescolare il tutto amalgamando bene con un cucchiaio di legno. Aggiustare di sale e lasciare riposare per 1 oretta.
Preparare le polpettine con poco impasto per volta. Se il composto dovesse essere difficile da compattare premendolo nella mani aggiungere un filo di acqua o di brodo freddi o una patatina bollita schiacciata. Passare le polpette nel pangrattato e friggerle in un po’ di olio bollente e scolarle su carta assorbente. Guarnire con fettine di olive inserendole nelle polpette.

 

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