Video cucina - Vegan cannoli siciliani

Tuesday, March 22, 2011 11:30:27 PM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Quelli originali… mai piaciuti…, troppi canditi, quel retrogusto di latte della ricotta… non mi sono mai andati giù! Domenica…, piove… tofu seta e panna dolce di soia… mmh.., ma sì, dai, proviamo a fare i cannoli siciliani rivisitando una ricetta originale…

Video Cucina - Torta di cioccolato e arance

Friday, February 25, 2011 12:14:22 AM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Avevo un po’ di arance in casa e del tempo libero… molto prezioso!! Avevo anche voglia di dolci!! Così ho preparato questa torta buonissima! Sembra un procedimento lungo… ma non lo è affatto!!

Viaggio a New York

Wednesday, February 23, 2011 10:29:27 PM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Ecco qui raggruppato tutto il nostro magico viaggio a New York, diviso per giornate!!

New York sigh sigh si torna a casa Ultimo giorno

Wednesday, February 23, 2011 6:50:12 PM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Stamattina Manhattan ci ha regalato una magnifica ed emozionante esperienza. Non potevamo chiedere di meglio! In questi giorni abbiamo avuto caldo (18 gradi tranquilli!), poi persino -3 (un freddo pungente e secco! Molto pungente…), vento, sole, pioggerellina.

New York le scarpe sono ormai consumate Quinta notte

Wednesday, February 23, 2011 5:24:26 PM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Sveglia presto… di nuovo! Tanto non riseci a dormire più di tanto perché vuoi vedere un sacco di cose… Freddo, tanto freddo… di nuovo! Ma ce lo aspettavamo e siamo partiti dall’Italia attrezzati! Ci vestiamo a super-cipolla!

New York e un assortimento di atmosfere per tutti Quarta notte

Wednesday, February 23, 2011 3:51:31 PM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
La mattinata del terzo giorno è stata dedicata al turismo macabro… si fa per dire. Andiamo a vedere Ground Zero, Andrea ci tiene tanto… Non è stata, per quanto mi riguarda, una bella sensazione.

New York e una fantastica colazione Terza notte

Wednesday, February 23, 2011 1:04:57 PM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
La mattinata è iniziata con qualche problemino alla Metropolitana. Avevo deciso che saremmo andati a fare colazione da Babycakes, una pasticceria dove tutto quello che si può mangiare è vegano.

New York una città di contrasti Seconda notte

Saturday, February 19, 2011 1:19:00 PM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Eccomi! Un po’ in ritardo ma non per problemi tecnici (come è possibile con un fidanzato sistemista??!!!) , ma più che altro di stanchezza e tempo… Oggi, come prima giornata, ho avuto l’impressione che New York sia una enorme calderone di contrasti. Di ogni genere: dall’abbigliamento, ai mezzi di trasporto, alla condizione sociale, alle condizioni metereologiche,… tutto riunito in 5 metri di passeggiata.

Arrivati nella magica New York Prima notte

Thursday, February 17, 2011 12:34:00 PM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Finché non la si vede “dal vero”, finché non la si vede anche solo da lontano, già dall’aereo, non ci si può rendere conto dell’atmosfera, della vita, dei colori, della gente che popola New York! Non pensavo potesse farmi questo effetto elettrizzante! Sì, c’era l’entusiasmo per la partenza ma non era diverso dai soliti entusiasmi per i viaggi in generale. Fossi partita per “ogni dove” sarebbe stato lo stesso.

New York stiamo arrivando

Tuesday, February 15, 2011 2:57:37 PM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Tra meno di 24 ore saremo in volo per la Grande Mela!!

Crocchette di tofu e barbe di finocchio

Friday, January 28, 2011 11:28:00 AM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Per l’idea di questa ricetta devo ringraziare lo zio Mario che mi ha portato dal suo orto, rigorosamente biologico, dei finocchi piccolissimi e teneri ma con delle barbe lunghissime e di un verde così brillante da rimanere incantati a guardarle!

Cardi al miso

Wednesday, December 15, 2010 3:05:47 PM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Tipica verdura invernale… ama il freddo… Praticamente il mio opposto!!!

Frittata vegan di cipolle e patate

Tuesday, December 14, 2010 1:21:02 PM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Andrea voleva la frittata di cipolle… ma non la voleva con le uova… Dai proviamo!! Facciamo come se fosse una farinata con le cipolle, ma cotta in padella. Ottima!

Crocchette saporite di okara

Tuesday, December 07, 2010 3:15:44 PM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Ho fatto il mio primo latte di soia!! E il mio primo latte di riso con la Soyabella, una delle tante macchine in commercio che prepara “in un amen” i latti vegetali. E mi sono ritrovata questa massa sabbiosa che in Giappone si chiama okara e che non è altro che il residuo della soia dalla preparazione del latte di soia e/o quindi del tofu.

Torta rustica di mele e composta di susine senza zucchero

Tuesday, December 07, 2010 12:26:42 AM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
L’ispirazione per questa torta molto semplice mi è venuta dopo averne assaggiata una molto simile al Punto Macrobiotico di Chieri. Aveva però l’inconveniente di attaccarsi ai denti per lo strato caramelloso di malto che c’era sopra la pasta!!

Milano. 18 dicembre 2010. Fiaccolata per gli animali sacrificati sulle tavole di Natale

Tuesday, November 30, 2010 11:04:20 AM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Riceviamo e pubblichiamo dai promotori della fiaccolata

Polpette al sugo di pomodoro

Tuesday, November 30, 2010 10:10:00 AM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Abbiamo fatto una cena, a casa, con amici decisamente carnivori. Per non far sentire loro la mancanza di un piatto di carne ho preparato le mitiche polpette al sugo!

Torta di mele, prugne e nocciole

Thursday, November 25, 2010 3:38:39 PM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
La rivisitazione di un classico: la torta di mele! Nonostante un piccolo incidente con il forno… (ops!), i parenti hanno fatto anche il bis!! E a Leonardo (14 mesi) e alla sua mamma è piaciuta di più!

Corso di panificazione naturale. Bellissimo!

Monday, November 22, 2010 11:54:38 AM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Evviva! Sono riuscita a partecipare a un Corso sulla Panificazione Naturale con i fiocchi e i contro-fiocchi! Quando si dice che c’è il momento giusto per ogni cosa…

Il mio primo pane semintegrale con pasta madre. Che gioia!

Monday, November 22, 2010 11:07:00 AM (W. Europe Standard Time, UTC+01:00)
Dopo il corso sulla panificazione naturale dello scorso week-end, ho finalmente preparato il mio primo pane a cassetta con la pasta madre!!